А осень начиналась с того света...

Анатолий Потоцкий
         Девушке из Заполярья Варваре Несмелой

                " А осень начиналась "
                ( Варвара Несмелая )

          http://www.stihi.ru/2013/12/29/8994


А осень начиналась с того света,
Что здесь Полярный круг она не знала
И та, что там жила ,ждала рассвета,-
Без солнца тоже , бедная, страдала

А осень , что? Как ветреная девка,
Помчалась порезвиться на юга',-
Перевела на зиму быстро стрелки
И та , в момент, одела всё в снега.

На пару вместе с дедушкой Морозом
Заставила девчонок всех дрожать
И с первым же попутным паровозом
Те собрались на родину рожать...

Не отпускайте девушек мужчины
На Север жить в снегу среди оленей...
Вы знаете же их ... заблу'дят без причины
И привезут в подоле маленьких тюленей...


        Ростов-на-Дону      13 января 2014 г