Божественное откровение

Флорио
Эфир дрожит беззвучным словом -
Так Дух незримо сходит вниз...
Стихи еще не раздались
Но в воздухе уж пахнет Новым -
Так создается Правды храм
Рукой, творившей мир и звезды
Не плоти немощные грезы
Колоннами восстанут там,
Но чистые, как взор святого,
Простые как в траве роса,
Необходимые как свет, всему основа -
От века Божьи к людям словеса.
Дрожит апостол, падает пророк -
Но благодать горЕ их вновь поставит
И то, что смертный знать не мог
Чрез них известно миру станет