Предчувствие

Милен Хараман
Ты боишься ступить на мой путь,
Опасаешься правду услышать,
Что ж, тревоги свои подзабудь!
В правду веруют, правдою дышат.

Расстояния дальность презрев,
Я в свой сон погружу свои мысли,
Ну, а утром, возможно, прозрев,
Ты найти меня, все же, измысли!

Знай, в нехоженый смертными край
Я тебя не тяну, взяв за руки,
О печалях моих- не вздыхай,
Скрою все я: гоненья, разлуку...

Не узнаешь ты, что я носила
На челе роковую корону,
И что мною владела за сила-
Лишь ее поклонялась я трону.

Для тебя есть дорога другая,
Процветанья и власти дорога;
Но пока что, еще мы не знаем,
Что до встречи осталось немного...

Ты полюбишь меня, не узная
Испытанья великих потерь,
Для тебя победила я зверя:
Этой правды не зная- поверь!