В этом мире обмана и скверны

Владимир Костюченко 2
В  этом  мире  обмана  и  скверны
Нелегко  устоять  на  ветру.
Но  лишь  ты  указал  путь  мне  верный,
Что  привёл  меня  в  Храм,  ко  Христу.
И  склонив  в  покаянье  колени,
Я  прошу  о  прощенье,  любви.
Я  прошу,  отведи  от  измены
Мои  мраком  покрытые  дни.
Только  ты,  только  ты  один  можешь
И  понять,  и  простить  все  грехи.
Все  деянья  мои  подытожить,
Смыть  с  души  моей  пыль  шелухи.

Жизнь  прожил  я  в  греховном  тумане,
Лгал  себе,  да  и  Бога  не  чтил,
И  душа  моя,  в  пьяном  дурмане,
Не  жалела  растраченных  сил.
Отзвенели  серебряным  звоном
Бубенцы  моих  скрывшихся  дней.
В  этом  мире,  до  боли  знакомом,
Средь  завьюженных  грустью  полей.
Только  ты,  только  ты  один  можешь
И  понять,  и  простить  мне  грехи.
Жизнь  прошла,  всё  пора  подытожить,
Смыть  с  души  своей  пыль  шелухи.

Меди  звон  в  возраждённой    России,
Колоколен  воскресших  из  тьмы,
Облаками  плывёт  в  небе  синем
Как  предвестник  рассвета  весны.
И  ласкают  мне  грешную  душу
Долгожданный  покой,  благодать.
Дай  мне  мудрости,  Бог,  не  разрушить
Всё,  что  долго  пришлось  мне  искать.
Только  ты,  только  ты  один  можешь
И  понять,  и  простить  мне  грехи.
Все  деянья  мои  подытожить,
Смыть  с  души  моей  пыль  шелухи.
                2014г