Буря на ровном месте

Илья Суслов 2
Берег моря...
Штиль...Ты медленно-медленно мешаешь в стакане чай. Тишина...Где-то на горизонте над морем появляется маленькая - маленькая точка...Ложка в стакане начинает вращаться быстрее...
Маленькая точка превращается в чёрную тучу...Над морем сверкают  молнии...Начинается шторм...Чай в стакане принимает угрожающую форму, воронка затягивает все, что попадается на пути...Огромные волны моря начинают свою разрушительную деятельность...Чай из стакана  фейерически разбрызгивается вокруг.Шторм на море.Буря в стакане.Красота! Люблю смотреть на разгул стихии...Ссора - это буря в стакане. Слово за слово, реплика за репликой и всё...Точка превращается в тучу.Сверкают беспощадные молнии в твоих  глазах...Чай заливает твою любимую скатерть...Как прекрасна ты в гневе!Но тебя уже не остановить...Ничего не исправить...Начался шторм. Эмоции через край. Буря в стакане порождает такой энергетический поток, который не снился природной стихии! Нельзя молчать.Нельзя уйти.нельзя перечить.Ничего нельзя! Слушаю.Пытаюсь вставить нужную фразу...Опять молчу...Истратив немалую энергии, затихает шторм.Волны лениво, как бы нехотя, ласкают берег, который недавно стонал под их ударами...Буря в стакане утихает...Ссора перерастает в вялую перепалку...Пытаемся вспомнить, с чего всё началось? Не можем...Ты улыбнулась, и молнии в твоих глазах превратились в маленькие тёплые фонарики. Я тоже улыбнулся, и вдруг мы стали хохотать. "Я люблю тебя",- кричал я сквозь слёзы. "И я тебя",-кричала ты.
"А почему мы ссоримся?",-спросил я. "Не знаю",-ответила ты. Потом мы решили разбить все стаканы в доме,чтобы не наводить бурю в них. С тех пор ссоры по пустякам прекратились, да и зачем ссориться, если мы до сих пор любим друг друга.Нам очень плохо друг без друга.Бури в стакане больше не будет! Не будет никогда!