Диалог с Ниной Лёзер

Сергей Таллако
Нина Лёзер (http://stihi.ru/2014/01/04/9373):

 Слово, – каких-то явлений отблеск,
 Может сверкнуть, как коса на камне.
 Группа горилл тут же станет в позу
 И наградит его тумаками.

 Слово за гранью пространства, – поздно
 Втискивать в раму (что мыла мама),
 Но разъярённая анаконда
 Будет по строчкам ползти упрямо,
 Злобно шипя: «Выньте звук из мысли
 И придержите свой дерзкий норов».

 Всё, что мне пишут, разносят мыши
 В острых зубах по замшелым норам.
 В этой немалости вся немилость,
 Страшный недуг несваренья слова.
 Ястреб следит за моею мыслью,
 Клюнет и сплюнет … и клюнет снова.

 Мне б научиться повадкам лисьим,
 Мне б нарастить черепашью кожу,
 Ибо следит за моею мыслью
 Дятел – стукач про одно и то же.

Мой ответ:

Надо ли вторить вертлявости лисьей,
Панцирь растить, против дури твердея?
Дятел-придурок от стука тупеет.
В дрожи скоты от прозорливой мысли*.
Сбрось анаконду в оконную раму, -
Рук не марая, отправь виртуально.
Охлоса думки предельно анальны.
Есть водевиль, но ни грана в нём драмы.
Не отвлекайся мышиной вознёю,
Прочь отступи от дымящего кала –
В толк не возьмёт гамадрил мадригала.
Не для него вспыхнул разум зарёю.
Помнишь о Музе, Веленью послушной?
Нет демократии в поиске Истин.
Есть только зов: «Наши перья почистим!»
Не убеждай большинство равнодушных!

*) – по легенде, доказав свою знаменитую теорему, Пифагор принёс Зевсу в жертву сто быков. С тех пор скоты возбуждаются от любой неординарной мысли.