Обсидиан

Елена Липаткина
Обсидиан раскинул
безмерную безграничность,
глубинность бескрайних линий,
от света к тьме двуязычие.

И постиженье истин,
язЫков звериных, птичьих
читаясь на пальце печатью,
двоятся его границы.

Лишь только кто сердцем чистый
пройдет до его границы
и не остановлен будет
ни стражем, ни зверем, ни птицей.

Обсидиан - камень-сказка,
и ловлю в глубине кольца
новогодних чудес развязку
и черты родного лица.

31 декабря 2013