Божий замысел

Рамзан Назиров
Альберт Эйнштейн хотел загнать в ОТО` *
законы мироздания напрасно.
Познать природу Божию никто
не может и не сможет: слаб наш разум.
Предел познанью, может, есть на то,
что человеку знать небезопасно.
И замысел Творца, наверно, в том,
загадкой чтобы в мире быть таком.
=========================
* ОТО` – общая теория относительности.

   Теория, претендующая на описание гравитационными законами устройства и функционирования Вселенной должна не только решить проблемы действительных гравитационных процессов, но и объяснить сущность гравитационных полей, физику их образования, взаимодействия, старения. ОТО Эйнштейна с этой задачей не справилась.
Она не может объяснить также сущность времени как физической категории и квантово-волновые аспекты проблемы.
А вопросы «тёмной» материи тогда ещё и не возникали.
  «ОТО Эйнштейна – это абстрактная математическая модель, лишённая физического содержания и смысла». (nebesaway.ru›ru/otoe.html).
  Но если бы указанные проблемы и были решены, появились бы новые, ещё более сложные. И так бесконечно. Как бесконечна сама Вселенная. Природа постоянно преображается, изменяется, опережая наши попытки постичь её.
 И слава Богу.