Судьба коварна и жестока

Элтэнно
Судьба коварна и жестока,
И так бессовестно мудра,
Что пострашней любого Бога
Порою мысль её одна!

Мы только плачем и страдаем,
Тоскуем сердцем и душой,
Теряя то, что было Раем...
Чтобы понять, что Рай - другой.

И, может, лучше нам: не гнаться
За счастьем призрачным своим;
И за желания цепляться
Не стоит, превращая в дым,

Всё то, что жизнь предлагает,
Чтоб снова счастье осознать...

Судьба дорогу подставляет...

Но путь дано Нам выбирать.