C названием Париж

Лидия Скрипкина
Есть Елисейские поля и площадь тоже есть.   
Названия  французские их все не перечесть.
Нет гордой Сены,а река с названием  Вертрудь,
На мост Сюлли несут замки на счастье их замкнуть.

В селе лишь улица одна  с названьем Вожирар,
На ней построил свой дворец Иван-ветеринар.
Вот Эйфелевой башни нет, но всё же есть прогресс,
А на Монмартре у Бистро маршрутное экспресс.

Экскурсию везёт в Версаль, потом в район Пигаль.
Дорога к парку Монсури закручена в спираль.
В кинотеатре Мулен-Руж мечтать не запретишь.
Село в России знаю, есть, с названием - Париж.
 

Фото из и-нета