Вояж Деда Мороза

Владимир Сафонов 2
Дед Мороз обижен властью,
На Ривьерах все зимой,
Он решил принять участье:
- Сыт по горло я Двиной.

Здесь теперь народу мало –
Подавай всем Куршевель,
На оленях укачало,
Там открою свой отель!

Не был я давно в Европе,
Штаты то ж не посещал,
Погуляю я в салопе ,
Моль в тулупе – ну, аврал!

Присмотрю себе и внучке
Я наряды с распродаж!
В нашей всучат что толкучке,
Раз оденешь – треск во швах!

Вот явился, время мало,
Надо много где успеть,
Чтоб не мёрзли, лучше сало
Приучались бы как есть!