Ревность

Александр Сокол 2
Не одолеть мне ревность, ох, не одолеть, 
Люблю тебя! Кажись, тобой любимый.      
Но не могу представить... это просто смерть;
Неужто ты такой была с другими!? 

Нет, нет же! Ты всегда была моя! 
Моя с рождения... с начала сего Мира! 
С другим не слушала ты трели соловья!
Не мог же кто-то быть твоим кумиром?

Я вижу,  как я в ревности смешон, 
Но я бессильно подчиняюсь сему зуду...
Но вот к сознанию: ведь был когда-то ОН -   
Касаюсь, словно языком к больному зубу. 

Я твоё прошлое стараюсь обойти,
Закрыв его как грамотой охранной.
Но иногда на своем жизненном пути
Будто нечаянно цепляю эту рану.