Праздник в деревне

Георгий Толин
Эх, гармошечка-двухрядка да красавец бубен,
Не вздыхайте вы украдкой — веселиться будем!

На столах – ручной работы новые абрУсы*,
Отложили все заботы людцы-белорусы.

Чугунок, кувшин с цветами и лучок зелёный,
Наверху, вглядитесь сами, вышита икона...

Тронул шарик на мгновенье ветерок-проказник,
Льется песня над деревней, украшая праздник!

А гармонь поет-играет, бубен вторит рядом…
За весельем наблюдает лето тёплым взглядом.

*Абрус – с бел., «скатерть».