Случай в январе

Владимир Хроленко
                7 января День рождения Томас
                - ведущей р-ст. "Терра"


На небесах, где ангелы зимуют, 
на перекрестке млечного пути
бог уронил красотку неземную...
И потерял. И не сумел найти.

Бог долго плакал, сидя у дороги,
снегами синими, метелью на дворе -
обычно в этот день рождались Боги,
под Рождество Христово, в январе.

Пути Господни неисповедимы.
Возможно, место ей на алтаре
Бог приготовил, освятил кадилом,
но затерялась  прелесть в январе.

Снежинкой нежной, белой, невесомой
кружилась, падая на землю в атмосфере
и вдруг оттаяла и превратилась в Тому
и зазвенела милым голосом на Терре.

И Бог проостил, он милостив, он тоже
включает радио , проснувшись на заре
(без Терры дня теперь прожить не может)
Спасибо Богу за находку в январе!