Запашок

Серафима Прекрасная
              стих был написан для поэтического марафона
              "Четыре стихии", стихия - "воздух",
               на площадке Светской Хроники 


Захожу с утра на кухню -
время потчевать семью.
Слышу запах мерзкий, тухлый.
Что воняет - не пойму.

Первым делом - шасть под мойку -
мусор вынесен вчера.
Смрад, меж тем, довольно стойкий.
Вряд ли, чтобы - со двора:

с октября закрыты окна
очень плотно, без щелей.
Может, где-то мышка сдохла? -
вроде, не было мышей...

Обыскала холодильник -
всё в порядке. Что за бред?
Слышу я - воняет сильно,
а причины вони - нет.

Что ж испортило так воздух?
Начинаю закипать.
"Аромат" стоит навозный,
вспоминаю чью-то мать.

Распахнула окна настежь,
может быть уйдет душок.
За окошком дождь, ненастье -
до чего же хорошо.

В самом деле, лучше стало -
всё проветрилось само.
Только, что оно воняло -
не узнала все равно.