Роман Моя Россия

Тамара Рожкова
     ЧАСТЬ  ДЕСЯТАЯ.

РАЗГРАБЛЕННАЯ  РОССИЯ.

Травою заросли колхозные поля;
Исчезли все комбайны, трактора;
Порезали всю птицу, скот, свиней,
Не стало ни волов, ни лошадей.
Закрылись школы, детские сады,
В селе остались только старики.
Вся молодёжь удрала за кордон,
Чтоб предоставил им работу он.
Миллиардеры все сошли с ума:
Творят безумные свои дела,
Готовы, всех гавном своим кормить,
Лишь миллионы только накопить.
Врут на прилавках местные весы,
Теперь не встретишь чистой колбасы.
В неё кладут из птицы кожу, жир,
Крахмал, краситель, сою, эликсир,
Да много соли, соды питьевой.
Страдают органы от колбасы такой.
И даже ливер стал уже не тот.
Не хочет, есть его голодный кот.
Накачивают птицу, как хотят,
А после варки – станет для котят.
На два кило убавится весь вес.
Нигде не встретишь ты таких чудес.
В лекарстве тоже сою, мел найдёшь,
А денежки большие отнесёшь.
И крикнуть хочется плутам, ворам:
«Довольно набивать деньгами свой карман!
С народа хватит, кожу драть!
Она не успевает отрастать.
Вы не боитесь божьего суда?!
Народ вас проклянёт навеки, навсегда!
Вы в страшных муках будете болеть
За то, что нам приходится терпеть».
Утратил веру всякую народ,
И каждый раз бездарных лиц приход,
К ним веру подорвал, авторитет.
Поэтому народ сказал им: «НЕТ!»

Россия бедная катилась под уклон,
Никто не мог поставить ей заслон.
Пришёл тут к власти Путин молодой,
С кристально чистою своей душой.
Запущена промышленность была,
Да крепким сном вся экономика спала,
И сельское хозяйство не цвело,
Коррупция мешала, как назло.
Да криминал лишь только расцветал,
Спокойно людям жить он не давал.
Одни награбили, сбежали за кордон,
Все миллиарды вывезли, не миллион.
Другие рвались только лишь во власть,
Чтоб ею насладиться вдоволь, всласть:
С корыта золотого похлебать,
Да ещё больше люд свой ободрать.
Но Путин стал команду подбирать,
Политику от швали очищать,
Да, самолично во все отрасли вникал,
Проблемы очень сложные решал.
Не всё давалось сразу охватить,
Пытался сам кругом всё посетить:
Упрёки выслушать, дать всем ответ,
И во внимание принять совет.
Работы много, непочатый край.
Кругом разруха, а не божий рай.
Кавказ бандитский всюду стал вредить,
Спокойно людям не давал всем жить.
А дыр полно, латать лишь успевай,
Да взятки брать от бедных не давай.
Но слишком много прохиндеев развелось,
За руку взять кое-кого пришлось.
Но постепенно лучше стали жить,
Немножко гастарбайтеров чужих кормить.
Сказать вам правду, вовсе не боюсь.
Народов разных потянулось в Русь.

    Продолжение следует.