И вновь рукопожатие весны...

Ольга Денежкина
И вновь рукопожатие весны...
Стучит по подоконнику капель.
Природа видит радужные сны:
Звенит своей прозрачностью апрель.

А за окном январь. Он заболел.
Простужен: насморк, голова болит.
Остался зимний месяц не у дел.
Ему неловко, и в душе свербит.

Январь сегодня выдался сырым.
И быстро растворился снега плед.
Давайте дружно мы его простим.
Он скоро нам подарит белый цвет.

Крещенские морозы на пути.
Еще немного и, закутав нос,
Мы будем с горки в саночках нестись.
Придет весне на смену Дед Мороз.

И вновь рукопожатие весны...
Стучит по подоконнику капель.
Природа видит радужные сны...
Январь теперь такой же как апрель.