Жемчужина любви

Лада Смирнова 3
                «…Подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших 
                жемчужин, который, нашед одну дорогую жемчужину, пошел и
                продал все, что имел, и купил ее (Евангелие от Матфея, 
                гл.13, ст.44-45).


Ты – как жемчужина купца,
Что  найдена… Не потерять бы…
И дело ведь совсем не в свадьбе:
С  другим не разделю венца
Лишь для счастливого конца.

Я разменяю, всё отдам
Взамен единственной  на свете!
Но крик унёс бакинский ветер…
Да, и не веришь ты словам,
Раскинутым, как в море сети…

Всему свой срок очарованья…
Зачахнет жемчуг без вниманья…
Без теплоты любимых рук…
В самоотдаче, милый друг,
Разгадка тайны мирозданья!