Друг

Тамила Гальченко
Кто друг -  лишь годы могут показать,
 О нем напомнят сердца злые раны.
 Сколь многих можем другом мы назвать,
 Хоть отношения размыты и туманны...

 Проходит время в суматохе дней,
 Ты в нем летаешь от работ до дома.
 Оглянешься...А нет вокруг друзей...
 Лишь так.. скопленье лиц едва знакомых...

 И только старый справочник, возьмешь,
 А в нем - затертый номер телефонный.
 И ты его привычно наберешь,
 Волнуясь, слушая гудок его дозвона.

 Привет - ответит голос вдалеке,
 Как жизнь, сто лет не виделись с тобою.
 И словно теплым ветром по щеке,
 Звук голоса глаза тебе откроет....

 -Не занят, поболтаем хоть чуть-чуть?
 Ты скажешь голосу, души снимая бремя.
 -Да хоть полжизни...Все на свете муть...
 И на тебя всегда найду я время!!!