Три моря

Иона Река 4
Фома поплыл за три моря
На великом камышовом плоту.
Плот был просторным и прочным,
Подобно крокодилову рту.
Первым морем Фома плыл три года.
И все три года шёл снег.
Этот снег шёл все эти три года,
А великий камышовый плот – нет…

Фома пришёл ко второму морю,
Но он не знал, что пришёл…
Фома знал способ переплыть второе море,
Но этот способ ни к чему не привёл.
И тогда Фома решил
Предаться Божьей воле
И стать совершенно другим.
Но он не стал другим –
Стало другим
Только его второе море…

Третье море Фома без труда переплыл –
Это был необходимый пустяк.
Третье море само освещает пространство,
В котором заблуждается маяк.
Фома видит берег. Фома видит пристань.
На пристани толпится народ,
Вдруг, осознавший, что Фома привёл через три моря
Свой великий камышовый флот…

2014.