СТО ЛЕТ

Тамара Левашова
Вчера мне "стукнуло" сто лет,
пришли друзья,пришёл сосед,
луна зависла на окошке
и ей налили мы немножко.
Разулыбалась до ушей,
прогнали мы её взашей.
А то такая пьянь в окне-
перед гостями стыдно мне.
Мой рыжий пёс стащил салями-
решил,что празднует он с нами,
разбил тарелку и бокалы
и сразу веселее стало.
Он знал:посуду бьют на счастье,
и принял в празднике участье.
Мы так душевно посидели,
потанцевали и попели...
Забыты прошлые кручины,
сто лет-ну,разве не причина?..