Бессмысленная ночь. Ни зги

Гор Ангор
***

Бессмысленная ночь. Ни зги.
Свеча обид коптится.
Легко понять, как мы близки:
Вновь проникает боль в виски
Трепещет в них, как птица.

За мутной пеленой времён
В твоём забвенье скроюсь.
Мне обвинением вменён
Ошибок список, чьих имён
Так сторонится совесть.

Под новый год метёт метель.
Ткут провода разлуку.
Во сне глубоком дремлет ель,
Вид на проспект просверлит дрель –
Глазком тепла в разруху.

Что там оставят нам года?
Обуза – узы брака.
Людей меняют на кота.
Прямолинейна нагота,
И откровенна драка…

Любовь растает в суете
Как имя бога всуе,
И в бездуховной нищете –
Как со щитом иль на щите
Остаться я рискую…

Всех чувств исторгнутый восторг
Заносит снегом вьюга.
Меняя запад на восток,
Ночь превращается в острог
И с севера, и с юга.

1987-2014