Снега выпало теперь

Саня Грех
  Снега выпало теперь
целые охапки.
Синий конь стучится в дверь
без пальто и шапки.
  Вроде мы ещё вчера
с ним гуляли только
Ночи, дни и вечера,
и не счесть их сколько.
  И опять в зубах привет
у моей бедняжки,
а в глазах и света нет,
только таракашки.
  Будет снова наперёд
радость, да веселье.
Он на Старый Новый год
прискакал с похмелья.
  Прискакал, да и заржал,
потеряв всю сбрую,
когда шёл или бежал,
где-то озоруя.
  Он хотя и без пальто,
Старый безобразник.
Опохмелю от и до,
ведь на то и праздник.
  Угощу до не понять,
как бы честь по чести.
Старый Новый год опять
мы встречаем вместе...