Про красные штаны...

Евгений Сипенятов
   Подарите, граждане,
Красные штаны,
Чтобы были каждому
Издали видны.

   Выйду в утро ясное
И чеканю шаг,
А штанина красная
Реет, словно флаг.

   А кругом на улице
Слава и Почёт.
Мечется, тусуется,
Шепчется народ.

   Общее признание.
Кинулись бежать,
Чтобы за компанию
Руку мне пожать.

   Девочки отважные,
Хоть не по пути,
Им важнее важного
Рядышком пройти.

   И глядят с тревогою,
Тихи и нежны.
Осторожно трогают
Красные штаны.

   Счастливы немыслимо,
Всё чего-то ждут.
Мужики завистливо
В стороне идут.

   Каждый хочет водочкой
Друга угостить,
Закусить селёдочкой
И поговорить.

   Ни к чему сомнения,
Очень мне нужны
Для самоуважения
Красные штаны...