Сонет

Сергей Таллако
Марине
Есть, задолго до Света Рая,
Счастья с милою нежный свет -
И ему пересказа нет -
Нас на дивное благословляет.
Это – Знание, а не Память,
Звон струны через сотни лет.
Компас верный, хоть стрелки нет,
Он ведёт через снега заметь*.
Взлёт пушинки из общей подушки.
Давний блеск новогодней игрушки.
Эхо шутки из-под окна.
Это верность не камню – жизни.
Голос радости без укоризны.
В декабре у костра весна.

*) Заметь – итог наноса снега, позёмки