О шоппинге

Татьяна Орлова Медкова
Пробежаться б от души по магазинам,
Бутикам, салонам самой модной моды!
Но размер, блин, потребительской корзины
Говорит, что бутики мне не положены.
Я мечтательно глазами ем витрины,
Где крема и  скрабы дразнятся - валяются.
А в моей, ох, потребительской корзине
Только мыло, да и то, увы, хозяйственное.
Я на ногу примеряю туфли мысленно,
Те, что с ценником размером в ползарплаты,
А корзина шепчет мне: «Глаза бесстыжие!
Твоих доходов на галоши только хватит!»
Заглянув в салоны «Снежной королевы»,
Трону, будто невзначай, манто из норки.
Не мотай, прошу, корзина, счетом нервы,
Мне и так с тобой давным-давно так горько!
Прохожу я вдоль витрин опять печальная
И стараюсь не глядеть по сторонам.
Но прорывается вдруг вздох и  взгляд отчаянья
С тоской о туфлях и манто для светских дам.
Ну, погодите, бутики и магазины!
Пускай сегодня я немножко на мели,
Придет тот день, когда вдруг вырастет корзина
Иль с глупых ценников осыплются нули!

07 марта 2013 года