Жесткая диета

Татьяна Орлова Медкова
Сижу на диете голодной собакой,
Пытаясь убавить размеры.
Только не плакать! Только не плакать!
Где взять мне стальные нервы?!
А с кухни манит, белизною сверкая,
Заветная дверца одна,
Которая так ненадежно скрывает,
Что спрятать надежно должна:
Сыры и колбасы, коктейль и пампушки,
Вчерашний еше винегрет,
А я с «наслажденьем» жую лист капустный,
Положенный мне на обед.
А мой организм, на меня обижаясь,
Почти подавился листом
И просит меня: «Ну, хоть самую малость
Заешь свой силос холодцом!
Возьми хоть сырку иль кусочек колбаски,
Ну, хоть мне понюхать их дай!
И хватит рассказывать на ночь мне сказки
Про твой худощавый рай!
Я слушать устал про прекрасное платье,
Что год уж пылится в шкафу.
Неужли зарплаты твоей, блин, не хватит
На новую тряпку-туфту?
Совсем не полезен мне стресс от диеты,
Я так и зачахнуть могу!
Смотри, вот обижусь за эти обеды,
Войну объявлю, как врагу!»
Сижу за столом, вновь грызу лист капустный,
Представив, что это десерт.
Ах, мой, организм, мне ведь тоже так грустно!
Но выхода просто нет.
Прошу, подожди две недельки всего-то:
Закончится время диет,
Тогда мы вернемся к салатам, компотам,
Еще не забудем десерт.

14 января 2013 года