Лихорадка

Ксения Милославская
Когда искусаны все губы
Испепелением души,-
Ты хочешь жестко, хочешь грубо...
"Ах, не ломайся... Разреши..."

Когда в безумье черной страсти
Как в саван бренный облачен,
И интерес крестовой масти
Твой обволакивает трон,

И вроде королю все можно,
Да что-то вдруг пошло не так...
Игла желанья ох как гложет,
Но где любовь? Попал впросак...

Когда единственного друга
Как агнца ведешь на смерть...
Стерпеть соблазн - такая скука!..
Что от крови не сохнет плеть.

Когда, вдруг в редком озареньи
Ты бьешь от страха зеркала,
В холодном видя отраженьи,
Что за тобой она пришла -

Твоих безумств ночных царица,
Фантазий смелых correcteur,
Подруга, кровная сестрица,
И твой agent provocateur...

Когда, коварная, запустит
Свой жадный взгляд в твое нутро,
Когда полсердца с мясом вкусит,
Визжа - "Ты - мой! Здесь все мое!"....

...Тогда вернусь к тебе с покоя,
Сквозь пламя руки протяну,
Тебя крылом своим укрою,
Всех бесов изгоню во тьму.