Счастье

Смирнов Павел Андреевич
Счастье- очень трудная задача
И оно не каждому дано.
Можно хоть весь мир переиначить,
Жить сто лет и не найти его.

Или просто рядом не заметить,
Мимо легкомысленно пройти.
Не узнать, когда удастся встретить.
Ошибиться в выборе пути.

Счастье- не счета в надежных банках
И не трехэтажный особняк,
Ни шеф- повар личный, ни служанка
И не зависть в чьих- нибудь глазах.

Это то, что ты придя с работы
Встретишь взгляд любимый и родной.
Будешь лучшим в мире для кого- то,
Для того, кто рядом есть с тобой.

И когда вдыхая запах ветра
У реки, в погожий, летний день
Для себя наловишь незаметно
Полведра отборных окуней.

Счастье в том присутствует незримо,
Кто живет, а не играет роль.
И кого не уволок в пучину
Шприц с иглою или алкоголь.

Счастье в наших детях или внуках
И в удачных жизненных делах.
Счастье в тех, задумчивых разлуках,
Память о которых в нас светла.

Счастье- очень трудная задача,
Не под силу каждому решить.
Здесь нужна и воля и удача
И уменье счастье сохранить.

2014г.