Чернеют глазницы

Николай Дубовой
Чернеют глазницы оконных проёмов,
Наследие канувших в Лету "совков".
Картина не маслом до боли знакома:
Разрухи гримаса в стране дураков.

Последней всегда умирает надежда,
Такая по жизни судьба у неё...
Отдав предпочтение чёрным одеждам,
Недоброй приметой кружит вороньё.

Здесь вместо улыбок на лицах -  вопросы.
У жизни, что била целебным ключом,
Родник осушили до дна кровососы,
Прикрывшись неприкосновенным плащом.

Престижны когда-то герои шахтёры,
Теперь не у дел безо всякой вины.
В опале подземных глубин командоры,
Но, всё же, Надежде, как прежде, верны.

Чернеют глазницы оконных проёмов,
Приютом амброзии стали дворы,
В которых звенело из каждого дома
Счастливое детство простой детворы.