Новогодняя нежность

Сергей Феденков
В полусумрак лились вина,
За окном зима бродила,
Две свечи на пианино
Освещали бледность рук.
Вы играли нежно, нежно,
Как расцвел в снегу подснежник,
Словно жаворонок вешний,
Исходил из сердца звук.

Запивали мы шампанским
Наши губы, наши ласки,
За окном творила сказку
Темноокая метель.
А потом мы спали рядом,
Две души, два светлых взгляда,
И была весенним садом
Новогодняя постель.

Все промчалось, все пропало,
С высоты звезда упала.
Расставались мы устало
С тихой нежностью в груди.
А потом я брел по снегу
Одиноким человеком,
И смеялись белым снегом
Клены на моем пути.