Учиться жить

Смирнов Павел Андреевич
Не в первый раз кого- то провожаю.
Не в первый раз пытаюсь сохранить,
Хотя бы часть потерянного рая.
Не в первый раз опять учусь я жить.

Да, мир вокруг не спорю, очень светел,
Как майский день, где солнце и тепло,
Но почему, кого легко я встретил,
Вот так со мной прощаются легко?

Причин и следствий цепь неразделима,
Но жизнь совсем не логики урок,
Ведь из души моей, такой ранимой,
Ушедший каждый, вырвал жирный клок.

И эти раны надо так заполнить,
Чтоб сердце вновь забилось, ожило,
Ошибки только прежние запомнить,
Чтоб избежать их в случае чего.

Но жизнь умело вскидывает сети
И мы, с бумажным опытом своим,
Опять в них попадаемся, как дети
И как боксер, в нокауте лежим.

2014г.