Моя звезда

Сергей Сержанов
Во тьме ночной, в ночИ глубокой
Звезды одной сияет свет.
На небе также одинока,
Как я, горит мильоны лет.

Она - пути мой указатель,
Небесный спутник светлый мой.
Я - не поэт и не писатель,
Я лишь иду вслед за звездой,

Вслед за её небесной трассой,
Не мысля свой оставить след:
Здесь до меня прошли уж массы.
Я только двигаюсь вослед.

Звезда моя! Гори ты ярче!
Как в те былые времена,
Когда я был не взрослый, - мальчик,
Гори! Ты у меня одна!

Одна! Не будь же слишком строгой!
Не исчезай и впереди
Путеводителем в дороге
Во тьме сомнений ты веди!

Ты на далёком расстояньи,
Но блеском освещаешь путь.
Звезда моя! Твоё сиянье
И позволяет мне вздохнуть.

На небе облачно, но звёздный
Твой свет не скроет пелена.
Бросаешь мне фотоны-блёстки
Лишь ты одна! Лишь ты одна!

И спать ложусь я или бодрый,
Иль пробуждаюсь ото сна,
В любой, ненастный час иль добрый,
Ты мне нужна! Ты мне нужна!


     октябрь 2012г.