Мы - разные

Валерий Мухин Псков
Мы разные... и это суть вселенной.
Живого мирозданья ткётся вязь,
Причудливостью вечной и нетленной
Лишь укрепляя жизненную связь.

Похожи - да... как листья и как травы,
Как рыбы, и как волны на реке,
Но - разное количество отравы
У каждого из нас на языке.

Похожи мы и вера человечья
Глубокой ночью в каждом сердце спит,
Но в каждой клетке дух противоречья -
Как сатана - занозою сидит.

Похожи мы... но дух непониманья
Средь нас уже, наверно, не избыть.
Но для того и служит покаянье,
Чтоб праведные речи говорить.

Вот потому, припомнив ваши лица,
И пропасть неизбежную потерь,
На вас не мог я раньше положиться,
И не могу, тем более, теперь.

Мы - разные... и наш закон - движенье.
И это не позволит нам пропасть.
И силою земного притяженья
Друг к другу нас притягивает страсть.

Рисунок из интернета.