Подарок

Галина Лонги
Я подарю тебе мечту
За пережитое в награду,
За дней сухую суету,
И за утаенную правду,

За боль со скрипом на зубах,
За окровавленные губы,
За страх, схороненный в глазах,
За постоянный бег за чудом,

За то, чтоб был самим собой,
Себя нашел в потоке жизни,
Чтоб без меня был – как со мной,
И чтоб потом я стала лишней.

Вторым дыханьем возродясь,
Прими мой дар, как память встречи,
Скажу, нисколько не таясь,
Он, как ни странно, душу лечит.

Я подарю тебе мечту,
За пережитое в награду.
Верну тебе твою судьбу,
Мне больше – ничего не надо!