Лингвистическое

Пенсионарий
Конкретно так и чисто
вопросы, для лингвиста:
• Как в потоке бытия
совместились быт и я?
• По-любому, мил ли он
злополучный миллион?
• Живым вернулся кто из брани,
он теперь судьбы избранник?
• Исполнить можно ли устав,
не вспотев и не устав?
• Будешь весел и беспечен,
если ты не обеспечен?
• Почему у нас работа
лишь рабу забота?*
• Не от того ль на нас вина,
что чрезмерно пьем вина?
• Не нарушу ль я порядок
если съем сегодня завтрак?
• Кто монтирует проводку,
может думать не про водку?
• Возможно ли счастье,
чтоб без соучастья?
• Отчего все иностранное
для нас такое странное?

* притом в созвучии очень близки
работа и прогулка - по-английски.