Сложное время

Любовь Абдуллина
Уходят годы, люди, города,
их проводить спокойно тихим взглядом,
прощаясь, твердо знать, что навсегда,
на завтра уж не лицезрея рядом.
Круговорот событий, дней и лет,
нас держит цепко танца прожитого ритмом,
последним островом души спасения – обет,
последним шансом удержаться на краю – молитвы.
Паскудность крика яви серых дней
мы тянем за собой из века в век
упрямо. Бездумно катимся на дно
своим упрямством выкопанной ямы.
Не уступая ни на шаг и вздох
язвительных и едких убеждений,
и неугодное услышать – не дай бог!,
и не нуждаясь в искренности мнений. ...


2014 г.