Современный Пигмалион

Татьяна Давиденко
  Написано для конкурса "Совмести несовместимое
   Искусство"
   
http://www.stihi.ru/2014/01/11/12395

   Я с женским полом с давних лет робею,
   Хотя с началом творческим рождён.
   Вот и решил: сваяю Галатею.
   И буду сам себе  Пигмалион.

   Но к мрамору, признаюсь, не приучен.
   Опять же, мрамор нынче – дефицит.
   Из снега несомненно будет круче,
   И он в округе тоннами лежит.

   Наполнил термос чаем для сугрева,
   И коньячок добавил, и чабрец,
   Ну, и  слепил загадочную деву,
   Несовершенный первый образец.

   Окинул взглядом: вроде всё на месте,
   Но что-то на любовь не понесло.
   Я коньяка добавил граммов двести,
   И стал ваять препятствиям назло.

   Лепил не всё. Ведь со времён потопа
   Пристрастья не сменили полюса:
   У женщины важнее грудь и попа,
   Ну, и совсем немножечко, глаза.

   Сто первая.…Двухсотая попытка,
   Эх, мне б макет, или хотя б чертёж!
   Была ж вторая, вроде, как с открытки,
   Но как её среди других найдёшь?

   Менял носы, менял бровей масштабы,
   Одной, шутя, приделал прядь волос.
   Но тщетно! Получались только бабы,
   А с девой Галатеей   не срослось.

   С теченьем лет не вспомню все детали,
   К  скульптурам  отношусь я холодней.
   Пигмалионом звать меня не стали
   Зато прилипло намертво: Пигмей.