Творение стихий

Волкова Анна Петровна
Стихотворение – творение стихий:
Воды, Земли, Огня и Ветра.
И бесполезны споры века
О том, кто создаёт стихи.

Вода есть жизнь,
И память обо всём на свете.
Земля как мать,
Что порождает эту жизнь.
Огонь — он  знатный лекарь!
Он чистильщик для всей Земли.

Остался Ветер или Воздух.
Добавим пару слов о нём:
Так вот, прекрасный этот воздух –
Не что иное, как эфир.

Пред нами карта мироздания.
Кто ум имеет – тот прочтёт!
Но сохранится маленькая тайна
Про свет, что запускает это в оборот.