Ходит месяц, как в бреду

Юрий Ишков
Горбуном в ночной траве,
Инеем поддёрнутой,
Месяц ищет во дворе
Звёздочку задорную.

Только что, блеснув плечом,
На окошко прыгнула,
Вербу тронула лучом,
Нежно спинку выгнула.

Поиграла у тропы
Звонкими травинками,
Ей ответили дубы
Голубыми льдинками.

Поднялась на синеву
По искристой лестнице,
Ходит месяц , как в бреду,
В поисках прелестницы.