Мироощущение

Валерий Красовский
Насыщенная звездами,
Светлела ночи мгла.
По чьим подобьям созданы
Небесные тела?
 
Когда и мысль – движение,
То где ж души покой?
Взаимопревращения –
Намек, что мир живой.
 
И, вечно совершенствуясь,
Презрев и тлен, и смерть
По мирозданью шествуя,
Жизнь держится за твердь.