Повесть о солдате

Евтушенко Виктор
Засыпая в чуть теплой кровати,
Просыпался в холодном поту,
Эта повесть друзья о солдате,
Побывавшем однажды в аду.

Побывавшем однажды на плахе,
Улыбаясь смерти в лицо,
Русский парень, в обычной рубахе,
Не примеривший в ЗАГСе кольцо.

Не увидел толком он жизни,
Но смертей очень много видал,
Он сражался друзья за отчизну,
Без остатка себя отдавал.

Он вышел со смертного поля,
По пропитанной кровью земле,
Переполненный болью и горем,
Ну а сердце пылало в огне.

Он смотрел на друзей своих мертвых,
А потом на колени упал,
В этот миг он с земли был стертый,
Хоть и к ней приклонившись рыдал.

Лишь один он из битвы всей выжил,
Но не мог понять почему?
Улыбка фортуны бесстыжей,
Досталась ему одному.

Но теперь ему снится кошмар,
Где земля дрожит от разрывов,
И бьет за ударом удар,
И помочь друзьям он не силах.

Засыпая в чуть теплой кровати,
Просыпался в холодном поту,
Эта повесть друзья о солдате,
Побывавшем однажды в аду.