Дневник

Вишенка 2
После ссоры на дне рождения Вии прошла целая неделя, Ромка меня начал интересовать. Я понимала, что он назло мне встречается с Евгенией. Ну и ладно...Я на него даже не посмотрю теперь.
Но через неделю он встретил меня в городе и пошел рядом, но потом вдруг опомнился: Женька может увидеть.Тогда он сказал:
 Твоя гитара у Ивара, пойдем к нему, заберем.
Но дальше  отказывался  провожать.
- Уже темно, я боюсь.
- На тебе 20 копеек и иди  на автобус.
Звучало унизительно, даже Ивар стал меня защищать.
Ромка пошел. Когда дошли до развилки дорог, он остановился и сказал, что дальше не пойдет.Конечно, там впереди был дом Вики, она Жене обязательно расскажет, если увидит нас вместе.
Я повернулась и пошла одна, но он окликнул.
-Может попрощаешься...
Я вернулась, сняла заснеженную варежку и подала руку.Потом повернулась побежала домой, убегая крикнула:
-Можешь рассказывать всем, что мы целовались.
На второй день Вийка уже мне рассказывала о поцелуе.
Я разозлилась на Ромку окончательно и тоже решила ему отомстить,рассказала Наташке Рудаковой все, что он о ней говорил, что она девица легкого поведения, и что буквально с каждым пойдет на сеновал..Видно, сам проверял ее нравственность.
Скорее всего так и было.

Ромка со мной не разговаривал, но всегда ходил рядом,  шла домой и Наташка.
Она не выдавала себя, сказала Ромке, что ей холодно, он молчал
- Дай мне свой пиджак
он дал, Наташка говорит:
-  Хочу пить,
Ромка молчит,
- Сходи на колодец.
Он набрал воды у частного дома, она пила, наклонив ведро.
Дошли до тропинки, она сняла туфли и при Ромке, не стесняясь,
стала снимать чулки и пошла босиком.

За кустами орешника была развилка,  одна тропинка вела к моему дому, другая к дому  Наташки. Она подошла  ко мне и шепчет на ушко:
 -Хочешь, он пойдет с тобой? Только скажи мне, я ему прикажу.
Видно знала, что он приказ выполнит,  ждал дурак награду.
Было  унизительно, я отказалась,он ушел с ней.видно, за свои слова  он получил по морде. Именно так он и сказал.
На следующий день у моего дома  Ромка бешено кричал, чтобы я выходила,я радовалась, но боялась выходить, выглянула в окно,а там целая компания,но были и наши девчонки, поэтому я вышла.