отлив

Марина Старчевская
Часы закатного отлива -
Печаль подводному мирку,
За морем пятятся пугливо
Цветные крабы по песку,

Здесь рыбки в бликах канифольных
Мелькают тенью на мели,
Улитки знаками бемолей
В зелёном камне залегли,

Когда, по щучьему веленью,
Садятся чайки на утёс,
То море тычется в колени
И лижет руки, словно пёс.