Direct or not Director

Док Джекил
Бывает: разнонаправлены векторы,
Хотя такое случается редко.
Деточки, все мы немножко директоры,
Каждый из нас по-своему директор.

Наверно, такого мы не ожидали,
Но обстоятельства нас вынуждали:
Так что, определяя направление,
Мы участвовали в управлении.

Только вот вбегают дети:
"Тятя, тятя! Как же так?
Если управляли этим,
Что же вышло все не так?"

Отвечаем детям важно
(Типа - нам не все равно):
"Мы работали отважно,
Только было не дано,

Где-то мы не так решали:
Вам от нас остались эти...
Может, будут ваши дети
Выбирать и делать сами.

А пока у нас засилье
Яровых железняков,
И привычно ждет Россия
Избавленья от оков."