я стала старше

Светлана Тягинова
Я стала старше и мудрей, мне многое уже по силам.
Я в прошлое смотрю смелей, оно мне опыт приносило.

Уже не страшно быть одной, и с бытом как-то примирилась,
Уже наточены ножи, водить машину научилась.

Уютно в доме и светло, дочь стала взрослой, помогает,
И то, что было нелегко когда-то маме, точно знает.

С недавних пор мне не страшны чужие мнения и взгляды,
И не лишают сна уже подруг шикарные наряды:
Мне дочь «спасибо» говорит, и, к счастью, даже уважает,
И юности моей грехи мне с пониманием прощает.

И значит, боль была  не зря, и значит, будущее будет.
И значит, детский смех меня, когда-нибудь с утра разбудит.