Канделябры

Алексей Абрамович
Я танцевал под стук дождя,
А свечи плыли в канделябрах.
Иглой тоски тюрьма-швея
Меня колола. В канделябрах
Погасли свечи. Пальцы рук
Я вставил вместо свеч уплывших.
И лица пыльные подруг,
И петли глаз, меня душивших,
И капли падающих слов,
И гвоздь любви во гроб входящий,
И горы рубленных голов,
И камень, на меня летящий –
Всё осветили канделябры.
Но колпаками старых слуг,
В ночи кряхтящих от подагры,
Они покрыты были вдруг.
Не стало света. И испуг
Вокруг меня смыкает круг.