Во дворе

Валентина Стёпкина
На площадке возле дома
Все ребята мне знакомы.
Белобрысый – это Мишка,
Он вчера порвал мне книжку.
Это – Сева. Он ребят
Обижает всех подряд.
Это Катька-забияка,
С пацанами влезла в драку
И ушиблась головой…
Катьке это не впервой.
Вот Антон – мучитель кошек,
Это – Юлька, бант в горошек.
Машка – плакса и врунишка.
А вот это – друг мой, Гришка.