Саркофаг

Нина Цветкова 4
 От возмущенья сердце стынет, -
 Куранты нам тревогу бьют.
 Зачем опошлены святыни?
 Зачем же в души нам плюют?

 Мы опускаемся всё ниже, -
 Победу празднует наш враг.
 А если б русские в Париже
 Такой воздвигли саркофаг?

 Когда в Париж входил Кутузов, -
 А Бонапарт от нас сбежал;
 То даже пленников -  французов
 Никто тогда не унижал.

 Была победа не напрасной, -
 И площадь главная, поверь,
 Не для того зовётся Красной,
 Чтобы глумиться там теперь.

 Когда гремела кононада,
 Враги стояли под Москвой;
 То наши воины с парада,
 Отсюда шли на смертный бой.

 Должна быть честь всего дороже,
 Москва  столица  - наш оплот.
 В беде никто нам не поможет, -
 Лишь только армия и флот.

                28.11.13г.