Домовой и святки...

Елена Нацаренус
*
Н/ачинаются святки, подружки!
А/ мне хочется столько узнать -
Л/юбит? Фото лежит под подушкой,
И/ гаданьем хочу предсказать...
Л/овко вставила как-то соседка:
А/лька, духу семьи подсоби!
М/ол, ошибка такая нередка,
О/х, нарушит мечтанья твои!
Л/адно... Будет ему падаянье -
О/храняет наш дом хорошо.
К/ак уйти от его наказанья?
А/ подам-ка вкусняшку ещё!
Д/о двенадцати капает время -
О/н гаданью не станет мешать...
М/олодое мы, юное племя,
О/чень любим всё видеть и знать!
В/орожи... Ворожи... Моя свечка
О/текает. Прошу от души:
М/илый мой, подари мне колечко,
У/ходить в эту ночь не спеши!